Я не вернусь

Я не вернусь. Не жди. Не верь
в такой расклад, в такое чудо...
Из всех испытанных потерь
пусть самой плохонькой пребуду.
Я не вернусь. Любой магнит
металла сердца не притянет.
Ничто меня не поманит.
Надеждой глупой не обманет...
Была горазда обещать,
дарить улыбки и намеки,
Но не могла одно: прощать.
И самых близких, и далеких.
Я не вернусь, хоть путь открыт
на вход.
Как, впрочем, и на выход...
Старухи у пустых корыт,
разбитых, засиделись тихо.
Мужья, хмельные рыбаки,
к ним не торопятся с уловом...
Что мне теперь ни изреки –
все это будет лишним словом.
Я не вернусь. Сегодня глух
и безучастен к пылким фразам.
Отдельно мясо мне от мух,
Отчизна - мать...
Вернусь, зараза!


Рецензии