Выпускникам - 2009

                Когда уходит общение, нам становится грустно.
                Когда уходит любовь, мы лишаемся рассудка.
                Когда нас покидает дружба, мы верим,
                что когда-нибудь повстречаемся вновь.

Вдали,
Где солнца луч играет в синем небе,
Где волны плещут, разбиваясь о прибрежный волнолом,
Стоит утёс в кроваво-нежном свете,
Живёт мечта, окутанная сном.
Я в этом мире только гость, - сказал поэт-мечтатель,
И то, что предначертано судьбой
Переживу неистово, как истинный ваятель
Жизни мне отмеренной одной.
Без слов, без крика, без печали тайной,
Минуя все сомненья на пути,
Моя душа и летом, и весною ранней
Пытается покой меж разумом и сердцем обрести.
А в мире скудном от налёта фальши,
Где очень много мнимых добряков,
Советуют мне улыбаться чаще,
Мол, это правильно, закон у нас таков.
И горько мне, что эта вакханалия,
Рождённая по милости богов,
Засела прочно у людей в сознании.
Каким бы ни был ты, закон у нас суров.
Я не советую вам жизнь прожить беспечно,
Беспечности хватает на Руси.
Я не советую вам правдой бредить вечно,
За правду нынче биться не в чести.
Я не советую вам быть придворным хамом,
Придворных много – государства нет.
И не советую бродить по тёмным храмам,
Господь в душе людской находит свет.
Я помолчу, вы всё поймёте сами.
И как сказал бы тот мечтательный поэт:
В этой жизни выбирать нам с вами!
Эта жизнь достойна, чтобы жить!
22.05.09г.


Рецензии