Лебедь белая

Сон упрямый стучится в сердце.
Вздох волнует упругую грудь.
В этом сне мне лебедь белая
Тихо шепчет: «Не забудь».
Просыпаюсь с больной головою.
Лебедь белая, ты – права.
Что же стало с моею душою?
Что молчит на краю пера?
Этот мир для меня обитель –
Благовестная тишина.
Лебедь белая, ты – учитель
Веры, правды, любви, добра.
И с тобой мне становится радостно
Принимать смену дней и лет,
И с тобой мир становится красочным,
И с тобой мы не знаем бед…
Сон упрямый стучится в сердце.
Вздох волнует упругую грудь.
В этой жизни легко надеяться.
Трудно лишь прошептать: «Не забудь».
октябрь 2008 года


Рецензии