Сигареты. Душно...

Сигареты. Душно. Окно. В тамбуре дым.
Мои шаги будет глотать другая земля.
Ухожу, где не буду чужим... (больным?)
И ослабит хватку тугая петля.

Сдохли в пути последние звуки весны.
Режет небо в кровь крыло журавля.
В этом закате мне не выиграть войны -
Путь в никуда - не сойти с корабля.

Ветер. Пепел. Запах затхлой травы.
Гниющие мысли - бессонница прочь!
Увы... Переходим с "ты" на "вы"
Моя дорогая любимая Ночь...

Воспоминания режут стекло. В пыль
Фото из прошлого, где был живым.
Снова учиться жить - быль.
Где (вдруг?) не буду больше чужим.


Рецензии