Памяти ветерана посвящается

На празднике скончался ветеран.
Он шёл к нему четыре долгих года
И те, в которых мучился от ран,
В больничных койках ожидал восхода.

Он умер тихо. Он ушёл совсем.
Похвал не вынес. Отстучало сердце.
Не выдержал, вдруг, праздничных проблем,
Не смог за чашкой чая отсидеться.

Вновь на поверке вычеркнут солдат.
Ряды сомкнули воины седые.
Лишь снимки тех безусых, без наград
Запечатлели годы молодые.

Нам остаётся встать к плечу плечо
И постоять в молчании минуту.
Да сделать так, чтоб помнили ещё
Святой их подвиг,…

03 мая. 2006
Николай Василенков


Рецензии