Ветераны

Написано ко
«Дню пожилых людей»

Года летят. Сдержать бы их.
И вот Вы в ранге пожилых.
И лица в сеточках морщин -
Нелёгкой жизни паутин.
Лишь только искорки в глазах
На ликах ваших - образах.
Но теплота от вас идёт.
Душа не ропщет, а поёт.
Спасибо Вам за вашу жизнь:
Ведь мы от Вас все родились.

Удел таков: Вам быть седыми.
А нам, пока что, – молодыми.

Сентябрь. 2004
Николай Василенков


Рецензии