В дорогу

Зря ждала это кратко-банальное в спину "Удачи!"
Перед долгим полетом в небесную яркую высь.
Нет, не думай, я больше ночами безвольно не плачу,
Ты вообще мои слёзы считать, милый мой, не берись.

Обмелеют озёра, покроются толстою коркой
Льда холодного, скрыв в тихом омуте странные сны.
Я сама себе осточертела прилюдною поркой.
Хватит, вдоволь наелась. Мне чувства уже не нужны.

Все равно не понять никому мои мысли и беды,
Все равно не найти в чужом сердце хоть искру тепла.
Пять часов, и я нервно и быстро уеду,
Улечу на восходе, подняв в небеса два крыла.


Рецензии