О демократи

Веков, пожалуй, испокон
Все звери жили по законам.
Закон тайги, пустыни, гор,
И в джунглях тоже был закон.
Согласно им звериная Элита
всегда питалась дефицитом.
Тигр, например, по доле львиной
Ел ежедневно «Озверина».
Недавно слышать мне пришлось,
Что мудрый, местный, смелый Лось
Постановлением коллегии
Лишил Элиту привилегий.
Долой законы, мол, и с нынешнего года
Наступит полная свобода.
Звериный род его понял
И всяк по своему свободу применял.
Начался у зверей содом большой.
Лев-царь зверей, на пенсию ушёл.
На выборах медведя прокатили,
Места вакантные шакалы захватили.
Вол травоядная скотина
Имел спокойный нрав,
Но вот наелся «Озверииа»
И суслика задрал...
Что ж дальше было?
Мне сказали,
Что новые законы там издали.
Лось снова выступал,
Сказал другим он тоном,
Что нет свободы без законов.


Рецензии