Крот и.. измы

Услышав у людей свобода. Гласность
Зверям, вдруг тоже стало ясно,
Что как живут они - не дело!
И срочно нужно что-то делать.
На вырубке у старой ели
На митинг собрались все звери.
Открыла митинг, как всегда лиса:
«Все обезлисились леса
Известно при социализме
Болеют куры ботулизмом»
Медведь взревел: «Долой марксизм!
Давай вернём - капитализм!»
Кабан прохрюкал: «Плюрализм!»
«По мне так лучше анархизм!»-
С пенька, кося и заикаясь
Проверещал трусливый заяц.
«Какой же это плюрализм,
Когда повсюду бандитизм!»
И ворон с ели крикнул вниз:
«Прав, прав он - это экстремизм!»
Тут вылез крот из-под кореньев,
Его постигло озарение.
Чтоб у зверей сердца зажечь,
Он пропищал такую речь:
«Я не марксист, не анархист
И даже не капиталист.
Зачем мне свет в конце тоннеля?
Мне эти «..измы» надоели:
Капитализмы…. экстремизмы..
Прекрасно можно жить без «.. измов».
Кряхтя, спустился с корня вниз
И ощутил метеоризм
Мораль? При современной жизни
Никак не обойтись без «…измов».
Вы слышали: крот против «..изм»,
А что ответил организм?


Рецензии