Улитка и муравей

Близ муравейника улитка очутилась
И жизнью муравьиной возмутилась
«Как Вы живите в этой куче,
Ведь личный дом гораздо лучше.
Всё у меня своё. Живу я без диктата,
А Вам  не позавидуешь, ребята.
Все по команде трудятся и строем.
Для всех, не для себя, не интересно ж строить.
Свободной личности у Вас не вижу...»
И угодила вдруг под лапу Миши.
И муравейнику от Мишеньки досталось –
Две сотни муравьев в нём с жизнью распрощались.
Улитки дом стал мокрым местом.
А муравейник? Глянь, опять на месте.
Кто жив остался, снова кучу нанесли
И яйца муравьиные спасли.
Не верь, что в одиночку жить прекрасно.
Жить в муравейнике намного безопасней.
Вот говоришь, и муравейнику досталось.
Да, правда. Но потомство то осталось.
А из истории примера не желаешь?
Пожалуйста: вторая мировая.


Рецензии