Дорогое голубое

Мне снится море голубое
И голубые небеса,
Лазурь волны и шум прибоя,
И в переливах бирюза.

Несутся чайки над волною.
И чёрный ворон на сосне
Сидит, беседуя со мною.
Так часто вижу я во сне.

Я знаю, море видишь тоже.
Оно тебе слепит глаза.
И сердцу твоему дороже
Нет ничего, чем бирюза.

Смысл наших снов, увы, разнится,
Хоть и едина форма их.
Мне - голубое море снится,
Тебе же – море голубых.

22 мая 2007г.


Рецензии