Кто она любовь...

      Кто она любовь?

Стремительной  любовь бывает,
Разгаданной и невозможной,
Прохладным утром засыпает,
Расправив крылья осторожно.

Прийдет в сверкающих одеждах,
Уходит нищенкой печальной,
Живет  в отчаянных надеждах,
В неповторимости реальной.

Она без стука и без спроса,
Заходит в дом, срывает ужин
И умным взглядом выбирает
Того кто ей сегодня нужен.

Когда в ней нет ни капли правды,
Походку в трусости меняет
И в янтаре застыв навечно
Спокойно сердце отпускает.

В толпе скрывается и плачет
И в тёмных комнатах смятенья,
Как птица что летела к солнцу
И опалила оперенье.

Бывает гордой и опасной,
Набив утробу властным смехом
И, то, что кажется прекрасным
Ей явно будет не помехой.

Дыханье ветра перехватит
Стальным характером и взглядом,
Вползёт тоской в твоё сознанье
И постоянно будет рядом...


Рецензии