А стоит ли дружбу так воспевать?

Друзья на свете, конечно же, есть.
Но я одного не могу понять -
Стоит ли дружбу так воспевать,
В которой пороков, увы, не счесть?

Подлость, зависть, страстей накал.
Скажите, дружбы такой не встречали,
От коей лишь горести и печали?
А я, вот поверьте, её встречал.

Примеры нужны? Ну что ж приведу.
Ведь поговорка гласила не зря -
Вы счастливы, будут у вас друзья.
Разделят ли с вами они беду?

Вот, скажем, дружили со школьной скамьи.
Для объяснений найдите место!
Как к лучшему другу ушла невеста,
Подруги уводят мужей из семьи?

Вы верите в искренность дружбы святой?
Чтоб без предательства и интриг?
На помощь другу, в один лишь миг?
Простите, не видел ещё такой.

Чтоб бескорыстно и всё взаимно.
Вы так старались, в ответ прохлада?!
Он просто от вас получил, что надо.
Выгоду - дружбой считать наивно.

Эти слова вызывают испуг?
Вы не согласны? Прошу, проверьте -
Попробуйте, тайну свою доверьте,
И сразу узнаете, кто ваш друг!

Когда, средь спора, с горячего пыла,
Напомнит, что знает про ваш секрет...
Вы сразу поймёте, что дружбы нет!
Она, став пеплом, в момент остыла.
Задумались? Значит, такое было…

Жестоко скажите? Мир таков.
Хотите поспорить? Сочту за честь.
Друзья на свете, конечно же, есть,
Средь тех, кто страшнее любых врагов.


Рецензии