Плохие стихи

Плохие стихи – надоедливы, однообразны.
В них блеклость души и страдание горе-ума.
Зачем ты их пишешь? Они же опасней проказы!
Но совесть, в отчаянье, точит грифель пера.
Я строго пытаюсь себе возразить – ведь попытка – не пытка –
Из множества можно извлечь чудодейственной силы бальзам.
И снова, и снова сажусь перед чистым листом, повторяя попытку,
И снова, и снова он смятый бросается вниз к моим голым ногам.
Я верю, плохие стихи – это дань, наболевшая, сердцу,
Скукоженных истин фатальная близость конца.
А в эпицентре, на белом коне мчится слово провидца –
Метафорично, сакрально и сказанное неспроста.
15.04.08г.


Рецензии