Оса

Все знали - буйвол экстремист,
Бодался, мял, мычал и грыз.
Ещё о том идёт молва,
Что будто бы мычал про Льва
И даже говорить неловко,
Однажды навалил на мышь-полёвку.
Лев рыкнул: "Хватит!
Только скажет  «Му»,
Его немедленно в тюрьму".
Общественность: ослы, козлы и крысы
С львом не хотели согласиться.
По конституции все звери-братья
Мы ж нарушаем демократию,
Ведь волен всяк: мычать и лаять.
А что на мышь... С кем не бывает?
Тогда лев вовсе распоясался:
"Я с буйволом расправлюсь сам!"
О том услышала оса
И сотворила чудеса.
Чтоб буйвол не шалил,
А лев не заносился,
Пришлось немало потрудиться.
Она обоих жалить стала
В незащищенные места:
В глаз, в нос, пониже чуть хвоста.
С тех пор, как только зажужжит оса,
Тот и другой бегут, куда глядят глаза.
И лев притих и буйвол осторожен.
Теперь, всё это подытожим:
Для демократии нужно сначала жало,
А после… после, чтоб жужжало


Рецензии