Селедка и мыло

Намылившись с утра один обмылок
Так неуверенно лежал,
Что поскользнулся и упал
На край помойного ведра
А там селёдку повстречал.
Его увидев, вдруг она,
Спесивой гордости полна,
Ему сказала ухмыляясь:
«Домылился, что от тебя осталось?
Тебе лишь только в туалете жить,
Бездельник ты и паразит.
Весь мокрый и к тому же,
Уж больше никому не нужен.
Вот я вчера ещё была
Среди богемского стекла.
И говорили за столом:
Как нам сегодня повезло,
Отведаем селедки.
Как хороша селёдка с водкой...»
К ведру тут человек склонился,
Обмылок взяв, проговорил тогда:
«Так вот куда ты смылся,
Я так в селёдке увозился,
Что без тебя мне никуда»
Бывает так: Иного похвалить,
Невесть, что о себе он возомнит.
Но вот пройдёт, как в басне ужин –
Он никому уже не нужен.


Рецензии