Угадай меня душою

I

Угадай меня душою!
В тишине услышь мой голос,
Различи слова немые,
Сотвори незримый образ.

Подойди ко мне поближе,
Растворись в глубоком взоре
И ответь мне, только тише,
Как порою шепчет море.

Я на ласковый твой рокот,
Может быть, откликнусь тоже,
И волнующий мой шёпот
Ветерком скользнёт по коже.

Ты протянешь робко руку,
Подчинившись нежной власти.
Стану я тебе супругой,
И закружимся мы в танце.

На песке под шум прибоя
Белый шёлк ласкает ноги.
Жить хочу одним тобой я,
Пусть дарю себя я многим.

II

Угадай меня душою…
Слышишь сердца трепет сладкий?
Тайну он тебе откроет
Скромной девушки-загадки.
Угадай меня душою…

Подойди ко мне поближе…
Растворись в глубоком взоре.
Расскажи мне на закате,
Как в зарю влюбилось море.
Подойди ко мне поближе…

Угадай меня душою…
Слышишь, музыка играет?
Это трепетное сердце
В сказку ночи зазывает.

Там темно, но ведь душою
Различишь ты образ милый
И отправишься со мною
В небо птицей снежнокрылой.

Угадай меня душою…

III

Угадай меня душою.
Подойди ко мне поближе.
Тайну я тебе открою
О своей любви. Ты слышишь,

Как ритмично бьётся сердце,
Как дыханье моё часто?
Приоткрою тебе дверцу
В мир души своей Несчастной.

В мир Добра и Зла, в мир Света,
В мир печали и веселья,
Где Порок и Добродетель
Без конца ведут беседу.

Мир таинственный и властный,
Недоступный и открытый.
Мир несчастный и прекрасный,
Словно сердце Афродиты.

Там бессмысленны вопросы:
Балом правит мирозданье.
Приобщившись ко Вселенной,
Ты моей коснёшься тайны.

Просто угадай душою.
Слов не надо, сердцу ясно,
Что в любовь играть с тобою
Мне становится опасно.

18.06.04. – 27.07.04.


Рецензии