Paris

Тихим стоном  печаль оживает,
Ярким зонтиком танец кружа.
Nostalgie, это Вы? Добрый вечер.
Не одни? С Вами Грусть-госпожа?

Что ж, пройдите, вновь честь оказавши,
Посетив скромный мой уголок
Ароматом французского хлеба,
Вознося его под потолок.

На стене – фотографии Башни,
И улыбка под L’Arc de Triomphe,
А одна – где с тобой на Мон-Марте –
Ну хоть здесь сохраню, за стеклом.

Ты остался в Paris, я – в Россию
Привезла за собою тоску,
Уверяя себя, что забуду
Моментально, вернувшись в Москву.

Не смогла. И теперь остаётся
Только стразы слезинок стирать,
Не по пыли парижской скучая,
По минутам разлуку считать.


Рецензии