Котелок

У БЫВШЕЙ ЕЛИ МЫ СИДЕЛИ:
ЛИЦОМ НА ЗАПАД – Я, ОН – НА ВОСТОК,
А МЕЖДУ НАМИ КОТЕЛОК
(ТРОФЕЙНУЮ КОНИНУ ЕЛИ).

У РЖЕВА, ПОД ДЕРЕВНЕЮ ЧЕРНУШКИ,
БЫЛ НАКАНУНЕ БОЙ ЖЕСТОК.
ОСТАЛИСЬ БЕЗ СВОЕЙ МЫ ПУШКИ
И БЕЗ ДРУЗЕЙ…
ЛИШЬ ЦЕЛ БЫЛ КОТЕЛОК.

«ВЕЗУЧИЕ МЫ: УЦЕЛЕЛИ,-
СКАЗАЛ ОН МНЕ, - ЖИВЕМ БРАТОК!»
ШАЛЬНЫЕ ПУЛИ ВДРУГ ПРОПЕЛИ –
И ОН УПАЛ НА КОТЕЛОК.

С ТЕХ ПОР Я, НАЯВУ, ВО СНЕ ЛИ,
ВСЕ ВИЖУ ЭТОТ КОТЕЛОК…
А ЕСЛИ Б  МЫ НАОБОРОТ СИДЕЛИ:
ЛИЦОМ НА ЗАПАД ОН,
Я НА ВОСТОК?...


Рецензии