Мотылёк

КРАСИВЫЙ, ЛЁГКИЙ МОТЫЛЁК
СЕЛ НА ЛАДОНЬ НЕСМЕЛО.
БЫЛ МАЛЬЧИК УДИВЛЁН! ОН МОГ
ПОЙМАТЬ ЕГО УМЕЛО.
НО ОН НЕ СТАЛ ЕГО ЛОВИТЬ,
С УЛЫБКОЙ НАБЛЮДАЯ.
ВЕДЬ ОН ЖИВОЙ И ХОЧЕТ ЖИТЬ!
А ОН НЕ УЛЕТАЕТ.
ХОТЕЛ ОН МАМЕ ПОКАЗАТЬ
НЕВИДАННОЕ ЧУДО.
ПОЗВАЛ ОН ТИХО-ТИХО МАТЬ:
"СМОТРИ, КАКОЙ! ОТКУДА?!"
НО ОБЕРНУВШИСЬ,ОН УПАЛ.
И МОТЫЛЬКА РУКАМИ,
К ЗЕМЛЕ, НЕЧАЯННО, ПРИЖАЛ.
И ЗАЛИЛСЯ СЛЕЗАМИ.
КРАСИВЫХ КРЫЛЫШЕК УЖ НЕТ!
ОНИ НЕЖНЫ И ХРУПКИ!
НАД МОТЫЛЬКОМ СКЛОНИЛСЯ ЦВЕТ,
ДРОЖАЩЕЙ НЕЗАБУДКИ.


Рецензии