Ты свободен

Я ушла.
Ты должен смириться.
Ты же помнишь – хотел ты сам
Вынырнуть из привычного быта, бросив жизни семейной хлам.
Ты не весел?
Ну как? Отчего же?
Разве это не ты кричал,
Что разбита мечта на части, что тебя всё зовёт причал?
Ты свободен.
Ну разве плохо?
Наконец ты жар-птицей стал,
Теперь можешь к свободе вернуться, пока вольно лететь не устал.
Так давай!
Развлекайся. Хватит!
Разве что-то пошло не так?
Неужели ты все это понял? Только поздно. Разрушен брак.
Нет, не надо.
Теперь не ищи уж.
Моя тень в переулки ушла.
Бродит в тёмных тоски лабиринтах. Заблудилась. Замёрзла. Одна.


Рецензии