Другу

Сто дорог пройти
И узнать,
Как крепка рука друга.
Мимо темных окон
По колено в грязи
Плачет сердце в безжизненный омут.
Я все видел сам.
Перемены в душе
Оттого, что судьба сурова.
Ты все знаешь сам,
Наш жизненный дар –
Вечно корчить из себя молодого.
Эта ценность верна,
В двадцать девять она,
Словно признак мятущейся крови.
То, что было вчера,
То, что будет потом –
Пирамида абстракций. Не более.
Жизнь устала, не спорь,
Ей пора на постой,
Ей так нужен внеплановый отпуск.
Ну а наша душа,
Все быстрее дыша,
Просит в «дальше» очередной пропуск.
И позволено все,
И устроено все
Так, что можно лишь трогать руками.
Золотые пески
Нас сжимают в тиски,
И на этом, как будто, конец мирозданья.
А в ответ тишина.
Мы сидим у стола,
Допивая последнюю каплю.
Скоро будет зима,
А за нею весна.
И так далее,
И так далее,
И так далее…
13.07.07г.


Рецензии