День рождения песня

I
Чуть слышен шорох листьев.
Осенний полумрак.
Глаза и поступь лисьи.
С опаской каждый шаг.
Раскрылась дверь. Бесшумно
Ступила на порог
С букетом роз…Разумно.
Преподала урок.

ПРИПЕВ:
Ты прости. В день осенний
Я забыл день рождения,
И моё поведение
Невозможно понять.
Наши дивные ночи,
Твои грустные очи.
Ты прости между прочим
И попробуй обнять.

II
Твой нежный взгляд с упрёком,
Твой гордый стройный стан.
Я был сражён намёком
И от любви был пьян.
Осенний ветер дует,
Прокравшись через дверь.
Прости мою двуликость.
В мою любовь поверь.

Октябрь, 2000 г.


Рецензии