Затмение

Холодный выжженный металл
Мерцает в лунном свете.
Былой накал страстей угас
Рассыпался в столетье.

Сто лет минуло с той поры,
Как жизнь цвела в долине
И свет зари тут расцветал
На утро после ночи.

Твои усталые глаза
Не смотрят больше в небо.
В который раз уже душа
Грустит в холодном свете.

Ты будешь спать, извечным сном.
Ты будешь спать, ты знаешь...
Но будет это ли концом...
Иль только лишь началом?

Холодный мозг твоих врагов -
Единый, эффективный.
Он жизнь стремится поглотить
В любом ее обличье.

Враг вдруг явился в небесах,
Затмив сиянье Солнца
И вот пришла слепая боль..
Ну, а потом - небытье.

Вы были счастливы с семьей...
Но это просто - "было".
Осталась в прошлом та игра
Что вы с детьми водили.

Лишь горстка выживших людей -
Их мало, очень мало!
Пытаясь жить, спротились в ряд -
Но как же все же рьяно!

То лишь инстинкт.. быть может, нет.
То лишь упрямство наше!
И нежеланье погибать
Во мраке вечной ночи.

За тонкой стенкой снегопад,
Бушует уж столетье.
Сто лет назад там был каштан...
И теплый воздух с моря.

Весь мир погиб, он вдруг исчез -
Таким, каким родился.
Он не изменится тотчас -
Как будто все нам снится.

Но вот, однажды, яркий сон,
Осветит твои мысли
И ты поймешь, что где-то там
Лежит ваш Шанс последний.

Исправить все! Иль умереть...
И с радостью дождаться
Той неизбежной пустоты,
Чтоб только как-то статься.

Холодный и бесстрастный рок
Привел нас в это плато.
Застыл оплавленный, как воск
Металл в руинах старых.

Исполнить миссию свою
И искупить ошибки -
Но лишь бы жизнь тут расцвела,
И вновь сияла ярко!


Рецензии