Звезда по имени Зарема

ЗАРЕМЕ МАКИЕВОЙ ПОСВЯЩАЮ
http://stihi.ru/avtor/196026

Над Кавказом рассыпались росы,
В бело-кипенном цвете метели,
Отцветают в садах абрикосы,
Жизнь меняет свои акварели.
А над Цейским ущелием новость -
Разнеслась над седыми горами,
Зазвучали скрипичные ноты,
Эхо их пронеслось над мирами.
В звуках музыки звёздочка в небе
Появилась средь дальних созвездий,
Над Аланией вспыхнула нежно,
Разгораясь в букете соцветий.
В дымке гор родилась Поэтесса
С гордым именем горским Зарема,
Хороша и умна, как принцесса,
Но душою проста, не богемна.
Полились, как мелодия, строки,
Иногда полыхая от страсти,
Но полёт их всегда был высоким
И держал удивительной властью.
В них любила, рыдала, страдала,
В них несла целомудрие, гордость,
Воплощалась в волчицу, металась,
Проявляла характера твёрдость.
Полстолетья мелькнули мгновеньем,
Ждем с Кавказа пронзительный голос,
Что стихами приводит в волненье -
Дивен он и прекрасен, как лотос...


26.04.2010


Рецензии
Натали,очень понравился стих о моей родине. Я живу в Осетии. Спасибо!

Татьяна Плити   12.03.2018 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна. Да это поздравление моей осетинской подруге на юбилей. Она, кстати, председатель отделения РСП ( Российский союз писателей) во Владикавказе.
С уважением,

Гаванская Наталья   12.03.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.