Я спрошу - куда впадаешь, Волга?..

Я спрошу:
                - Куда впадаешь, Волга?
И меня начётчик молодой
С прямотой исполненного долга
Назовёт болваном и балдой.

А балда – романтик и новатор!
Скажет Волге:
                - Брысь на Север!
                (Власть!).
Развернётся Волга виновато,
Не поймёт, куда б ей снова впасть.

То ли мы на воле, то ль в опале…
Всё путём. Как говорится – впали.


Рецензии