Стремленье к Свету

Неперейдённая черта.
За ней ступени,
Но путь скрывает чернота,
Маячат тени.

А сердце сковывает страх-
Боязнь движенья,
И рассыпаются во прах
Души стремленья…

Лишь только мрак со всех сторон
И нет просвета,
Нет веры, что исчезнет он
В лучах рассвета.

Минувший день уходит прочь,
Лишив надежды,
И всё укутывает ночь
В свои одежды…

А за чертой сияет Свет-
Зовёт и манит,
Сомнений растворяя след-
Свет не обманет…


Рецензии