2. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Словно страшится, встречая свой рок,
тропкой навстречу невзгодам и бурям.
Приняв за данность отказа порок,
тешится насмех знакомым и курам.

В жизни нельзя предначертанный путь
враз обойти и решить одним махом.
Надо понять, осмысляя ту суть,
что открывает простор божьим птахам.

В светлую явь окунаясь душой,
помню о всех судьбоносных препонах.
Будут ненастья, тревоги и зной,
будут цветы на пленительных кронах.

Нами удел познавателей правит,
вереск на склоне мечтами отравит.

14.04.2010


Рецензии