Путы

От избитой смуты
Сердце затая,
Расплетаю путы
Сжавшие меня.

В бесконечной мысли
Я ищу ответ:
Прав ли был я в жизни?
Ночью спал,аль нет?

Поступал ли право?
Говорил ль как есть?
Или с уст слетала
Ханжеская лесть?

Иль при виде страсти
В девичьих очах,
Думал я о счастье,
Как о простынях?

Думал я о нежном,
Бывшем,но родном.
Думал я,как прежде
Ворочусь в свой дом.

Будет там уютно,
Станет там тепло
И красивы юбки
Глянут мне в окно.

Глянут,как березки,
Шелестя фатой.
И скажу я робко,
Что люблю их рой.

И обманом нежным
Их я напою,
В вечер безмятежный
Путы затяну.

Затяну их туже,
Хоть невмоготу.
Ложь терзает душу,
С болью я живу.


Рецензии