Судьбинушка

Тяжела моя,
Знать,головушка.
Плаха ждёт ея;
Точат зубы топоры.
Ой,не знаю я,
Как судьбинушка,
Доведёт меня,
До последней до черты.

ЗанялАсь зоря -
Утро сбудется.
Видно,не за зря,
Песню солнышку пропел.
Я поднялся - мне,
Что-то чудится...
Аль,ещё во сне?
Аль,уже прозрел?

Окна отворил.
Дышит мир весной.
Но глаза закрыл:
Увидать,не то хотел.
Крови ржавчина,
По траве седой;
Скалится весна:
Знать,таков он,мой удел.

Тяжела моя,
Знать,головушка.
Плаха ждёт ея;
Точат зубы топоры.
Ой,скажи,скажи
Мне судьбинушка:
Неужели так дойду,
До последней до черты.


Рецензии