Бедная Русь

               
       БЕДНАЯ     РУСЬ.


Разбазарили тебя,  Русь  святая.
Может   грубо  я  говорю.
Стыдно  мне  за   тебя   дорогая.
Но  кривить  я  душой  не   могу.

Разбазарили  тебя   за   бесценок.
Человеческая   жизнь   ни   во   что.
Ты   Россия,   как   малый  ребёнок.
Доверяешься   всем,   а   за   что?

Разбазарили   тебя,   родная.
Ты  прислушайся, 
Как земля  дрожит.
Чёрной   массой,   толпой   рыдая.
Твой   народ  от  тебя   бежит.

Сколько   зла,   перекошены  лица.
От   добра  не  осталось  следа.
А ты  тянешься  в  церковь молиться.
За   престол  сей  уродный,   слепца.

Разбазарили   честь  и   славу.
Перед   миром,  стыд   и  срам.
Вновь   пустились  в  облаву.
Свой  народ,   прибивая  к  крестам.

В чёрном  саване, в  траурном  цвете.
На   алтарь  тебя  к  богу   свели.
Под   венец   и   в   позорной  карете.
К   дяди  сему   в   гарем   увезли.

Разбазарили   тебя,  растоптали.
Постулаты   кремлёвской   гряды.
Надсмеялись,  под  хохот  ограбив, 
Твою   плоть,  оставляя  в  грязи.

Опозорили   тебя,   раздели.
Донага,   моя   бедная   Русь.
Но,   что   сделаю.   Я! 
Лишь   в   постели,
В жутком  сне, с этой  грязью борюсь.


                В.Колесников-Шмаков.
                1990 год.


Рецензии