Бродяга

В час, когда взгляд солнца в землю метил,
И усталый город принял вечер,
Я его в тиши бульвара встретил,
В волосах его струился ветер.

Он был странным, этот бедолага,
Брошен всеми, шел куда-то в даль.
Был он по призванию бродяга,
Но в глазах его сверкала сталь.

Теплоты домов ночной изгнанник,
По аллеям старого бульвара,
Пустоты трущоб седой охранник,
Уходил он в серость тротуара.

Был не суетлив, не беспокоен
В вечной твердой поступи своей.
Может быть, миров иных он воин,
Здесь, под светом сонных фонарей?

И по миру он шагает, странник,
Движимый невидимой волной,
Человечьей жизни многогранник
Под стеклом реальности иной.


Рецензии
И шагать ему еще немного,
Встретит он то, что в пути найдет,
Только потом новая дорога,
Все равно куда то уведёт...
Серж.
+

Серж Ив   26.04.2010 10:55     Заявить о нарушении