Письмо

Письмо из доодноклассникового периода


Сегодня я выхватила письмо прямо из рук почтальона , а он посмотрел на меня как на полоумную . Как жаль ,что ты не вложила в него хотя бы малюсенькую фотографию…Я так соскучилась по тебе ! Но будь уверенна ,что в памяти моей не стерлась ни одна , даже самая крошечная ,твоя черточка. А разве можно забыть твою улыбку ? Я читала и слышала все твои интонации , как ты похохатываешь, светло ,мажорно,словно мириады жемчужин сыплются снебес ,проходя сквозь прозрачный поток водопада , и , звеня ,разбиваются об огромное из тонкого хрусталя блюдо . Смех твой играет ,искрится и эхом отдается даже в самых запаутиненных уголках памяти .

Память …
Ужасная вещь заставляющая содрогаться , сжимая сердце тисками воспоминаний . И какая-то беспросветная тоска появляется от куда-то в глазах , и хочется бежать , далеко-далеко , туда , где все это уже когда-то было . Давно ли ?

Память …
Она терзает меня по ночам и потом ,днем , не отпускает от себя сковывая прилипчивыми мотивчиками . “...помнишь , Бэлла , как в Херсоне мы давали удивительный гастроль ?... “ Мелодии вколоченные в сердце общагой , где в полумраке сорок пятой было светло от горящих глаз , которые поведывая мне свою тайну – навсегда оставляли ее немым свидетелям . Сколько же они их знают , эти полосатые обои с жирными синяками на боках ?

Память …
Жестокая дама с изысканными манерами и безупречным вкусом . Искуссно дергая за только ей известные нити она играет мной и вот  я уже не в силах бороться. Я отдаюсь ей и плыву в дурманящем мареве .Очарованная , покорная ,качающаяся на волнах блаженства . Теперь я полностью в ее власти.  Исчезли границы и стерлись грани . В волшебном экстазе мы сливаемся в единый поток и нет больше ведущего и ведомого, нет настоящего и будущего , есть только страстное желание видеть ,чувствовать , осязять . Прикоснуться к призрачным деталям , услышать нюансы и раствориться в них , что бы навсегда остаться с мифическими образами когда-то давно любимых людей .

Память …
Она уходит по-английски тихо и никогда не закрывает до конца дверей . Бытьможет она смеется надо мной , подсматривая из темного коридора в оставленную щель . Она знает наверняка , что еще долго я не найду покоя. Теперь я буду звать и искать ее , но она не не подаст мне знак . В отчаянии я прокляну ее и опять окунусь в настоящую жизнь . Теперь мне все равно,у меня снова есть будущее . Оно заигрывает со мной, дарит надежды и манит рукой . Я спешу к нему сметая все на своем пути,забывая подробности и надеясь на чудо , но чуда не будет , ведь в этой бешенной гонке я оставляю следы , по которым придет память .
Только ей известно время следующего визита …

P.S.:Время безжалостно к своим очевидцам. Стрелки неотвратимо ползут покругу, толкая вперед минуты , а оставляя за собой десятилетия –эти верстовые столбы , вдоль которых ,опираясь на посох былого величия ,идет за нами  наша память …


Рецензии