Императорам посвящается

В пустоте забираюсь повыше:
" -Слышишь, я на вершине,
Ты слышишь?"
Я руками ничто раздвигаю...
Я сейчас на вершине,
Я знаю!
Ощущая свой ноль под ногами
Я скажу: "- Человеки, я с вами!
Оглянитесь, я здесь император,
Не стесняйтесь и падайте на пол,
Признавая великость мою...
На вершине о счастье пою
Круглосуточно и импульсивно,
Параллельно, инициативно
Потому что моя пустота
До мгновения мной занята.
Есть сомнения? Ну же, давайте!
Не теряйтесь, я здесь, излагайте!
Ну же, где же вы? Ахтунг! Не спать!
Влево, вправо... не надо....Стоять!
Тишина.... Забираюсь повыше....
Кто-то в спину , мне кажется, дышит...
Померещилось...Я на краю
Бездны адовой ровно стою...
Вниз лечу я, ничто рассекая,
Бесконечным нолём помыкая,
Сознавая ничтожность свою,
Я об ужасе песню пою
Круглосуточно и импульсивно,
Параллельно, инициативно.
Тишина...Всё равно где ноли,
Я не вспомню...Мой прах унесли.


Рецензии
Тут даже не просто ирония, а ирония философская =)
Интересно!

Татьяна Гарг   27.04.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасиба :о)
представляю себя, читающей эти строки
стоя на горе и возвышаясь и развеваясь
угораю от серьёзности и пафосности
не знаю, слышно ли это...
это серьёзный стих, прям очень, этим и смешон :о)

Саша Федоровская   27.04.2010 09:50   Заявить о нарушении
Да, да! Такой умный и "всесильный" стоит и разглагольствует, а конец то один...

Татьяна Гарг   27.04.2010 18:10   Заявить о нарушении