***

Бездумный взгляд пронзает тишину,
Кривым лучом врезаясь в бесконечность.
Там где-то в темноте маячит вечность,
Желая тьме на верность присягнуть.
Ты видишь лед, он черен, словно ночь,
От холода твои немеют пальцы.
А в голове слова слепого старца:
"Никто не сможет больше нам помочь".
Спасаться бегством? Ноги не идут...
Кричать!... Но горло заморозил ужас.
И вороны над твоим телом кружат,
И терпеливо твоей смерти ждут.
Проклятый рок, скосивший твою жизнь,
Он ухмыляется над телом бездыханным.
Разбив о камни вместе с телом планы,
Мечтает он любовь приворожить...
Безумно веришь в то, что сможешь стать
Частичкой неба, синью бесконечной.
И улыбаешься ты облакам беспечно,
Не понимая, что не  силах встать.
Твоя душа скитается в мирах,
Пытается понять свое призванье.
И прилагает все свои старанья,
Не веря, что когда-то умерла...


Рецензии