Эх, бродяга, бездомный мальчишка!

Эх, бродяга, бездомный мальчишка!
На руках твоих копоть и гарь.
Ты стоишь  одинокой  тростинкой
И грызешь почерневший  сухарь.

Ты  в потоке  людском незаметен.
Только тенью проносятся дни.
Потерялся в толпе ты бездушных,
Допустить это разве могли?

Твой сухарь,знать, давно почерневший,
Крепко сжатые польцы на нем.
И глаза несчастливого детства,
Не  блестят уже  боле  огнем.

Твоя радость-подачка простая.
Где десятка,как счастье небес.
И озябшее тело в обносках,
А в глазах  будто спрятался бес.

Ты с презреньем  толпу созерцаешь.
Этих сытых и чуждых людей.
На судьбу ты  одну не в обиде.
Ты в смиренном  согласии с ней.

Эх, бродяга,бездомный  мальчишка!
Знать ,досталась такая судьба.
Подрастешь и поймешь понемногу,
Что  нужна в этой  жизни борьба!


Рецензии