Объявление

"ИЩУ МУЗУ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ!"
Нацарапал дрожащей рукою он.
Его сердце теперь, словно бастион,
Его разум подобен растению.
Он творить хочет, грезит поэмами,
Но слова все какие-то постные.
И глаза наполняются усталью
От раздумий, набитых дилеммами.
Дверь закрыта, и окна зашторены.
Сизый дым сигарет наполняет дом.
Чтобы было о чем написать потом,
Нужно музу крылатую, стройную.
Четкий шаг и размер, рифм сплетение.
Не выходит... Пугает апатия.
Он теперь пишет словно проклятие:
"ИЩУ МУЗУ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ".


Рецензии