Кураж надменный

Я видел рук твоих творенья
Я видел, ты не умерла
Я видел, жизнь была достойна
Зачем родила ты козла

Не в упоенье жизни той
Пришлось невольникам прощать
То были годы не забыть
И всё по-новому начать

О, боже мой, как быть иначе
Прости, что много не сумел
Вслепую жил отважно смел
Остался гений не удел

 Напрасно вера, маза выше
Реклама, разум торжества
И дышло по полю гуляло
Кураж, надменный озорства

Душа горит, поёт, страдает
Тютюн стоит, а глаз моргает    
Как раскалённый темперамент
Зелёный фрукт в огне пылает.

 2017г.


Рецензии