Если бы была я солнышком

Пусть снега покрыли донышко,
Побегут в апреле реки,
Если бы была я солнышком,
Я б ему согрела веки.
Я бы стала подорожником -
От беды и до разлуки,
Если бы бала я дождикам,
Я б его омыла руки.
Соловьем была бы, пташечкой,
Я бы пела ему песни,
Если бы я стала ласточкой,
Добрые б носила вести.
И летать могла бы ночью я,
Грусть крыло мое излечит,
Если бы я стала облачком,
Я б его укрыла плечи.

А он ходит, будто хвостиком,
Не река его сманила,
Если бы была я мостиком,
Берега б соединила.
Сердце плачется, неверное,
Не суди же, мной хранимый,
Я б позволила, наверное,
Перейти к твоей любимой.

Если б счастья не искала,
Твои руки б отпустила,
Если б ангелом вдруг стала,
Я бы все тебе простила:
То, что в вечера холодные
Быть мечтаешь не со мною,
То, что в эти дни бесплодные,
Ты не знаешь даже кто я.
И о ком, увы, не ведая,
О тебе всегда грустила,
И, сама не зная этого, 
Я давно тебя простила…
               (май 2008)


Рецензии