Изгои

В Нерчинских сопках таёжной глуши,
У берегов вольнодумной Шилки,
Полны загадок Сибирской души,
Для европейцев-же,всё ещё в ссылке,
В полузабытых,глухих деревеньках
И безымянных,для Вас,городках,
Тихо живут на Россейских задворках,
Отпрыски тех,кто пришол в кандалах.

Не торопливой рекой протекает,
Еле влача свои воды сдесь жизнь
И что по сути совсем не меняет,
Вновь наступивший Капиталлизм.
Нет сдесь причин политических споров,
Скрыто сдесь мненье людское тайгой,
Многопартийные страсти раздоров,
Мало что значат, над нашей судьбой.

В генах людских, уже боль и страданья
Так прижилось,что не чувствует кровь,
Месных-же депутатов избранье,
Вряд ли помогут поверить им вновь.
Век скоро будет разрухе и хаосу;
Тюрьмам,репрессиям,войнам и злу,
Водят народ настрадавшийся за носы
И на задворки,как с печки золу.

Мы сдесь нужны лишь,когда лихолетье,
Мы лишь нужны, когда враг под Москвой,
Да и сейчас закрываем,поверте
Вас от Китайцев, живою стеной.
Посмотрите-же Вы,...политические ****и!,
Как месный ребёнок сдесь ест комбикорм,
Оглянитесь на нас,Христа ради!,
Сдесь же есть ещё вспомнить о ком!

Предок его был,...декабристом,
Старообрядцем был,...у него,
Вон у того...дед был комуннистом,
Казаком лихим был..у того.
Хватит считать нас помойными вёдрами,
Хватит уже истреблять,весь наш род,
Мы не прослыли ни злыми,ни гордыми,
Лишь помутнели,от Шилкинских вод.


Рецензии