МУКИ

Когда я на тебя смотрю неосторожно
Мечта, надежда, страх, желанье – словно псы
Гневу в тебе порвать меня несложно
Грызут мне сердце редкие часы.

Какой ценой узреть тебя мне можно?
И понял я – пишу тебе стихи
Тем, кто не любит это невозможно
Кто разлюбил, тому они плохи.

Но я еще смотрю неосторожно
А псы хозяину не жалуют помочь
На тему эту написать так сложно
Неосторожному и не писать невмочь.

Звук мук моих разносит звезды в клочья
В Вселенной акустический коллапс
Но «горизонт событий» двинут ночью
Чтоб мой огонь страстей во мне погас.

Когда я на тебя смотрю неосторожно
Я словно демон или демократ
Представить демократию мне сложно
Достойны ли стихи  твоих затрат?


Рецензии