По дороге бреду Еле - еле. Апрельская вьюга

По дороге бреду еле - еле,
Точно в сказке встают предо мной,
В шапках белых, зелёные ели
И берёзы в рубашке ночной.

Серебром укрывая дорогу
Сыплет снег, и невидно следа,
И известно,быть может, лишь Богу,
Что ещё мне подарит судьба.

Разыгралась апрельская вьюга,
Замела по крылечко дома.
Снежных баб и снегурок подруга,
Уходить не желает зима.

То морозцем пугнёт ненароком,
То подсыплет снежку невзначай,
Разукрасит всё в стиле барокко,
Серебром отпускает на чай.


Но лишь утренний солнышка лучик
По макушкам деревьев стегнёт,
Вижу мокрые снежные кучи
И сосулек расплавленный лёд.

Мать зима, не трудись ты напрасно,
Время вышло, окончился срок,
Уж на солнце пригревшийся красном,
Распускается первый цветок.

Я, сегодня, домой возвращаюсь
На закат догоревшего дня,
И с зимою надолго прощаюсь,
А душа, говорит за меня.

Серебром ты меня одарила,
Зимней сказкою солнечных дней.
Ты характер в пурге закалила
И тебя полюбил я сильней.


Пусть сюда ты вернёшся не скоро,
Есть всему установленный век,
Каждый миг твой, по своему дорог,
Быстро тает навьюженный снег.

апрель1998г.


Рецензии