Животное Левиафан

Левиафан, как и медведь,
Ему же  надобно питаться
Да левитацией владеть,-
Такая, люди, авиация.
 
Ему же надо изрыгать
Из пасти огненное пламя.
Ему же, надо полагать,
Хотелось бы ужиться с нами.

А наши мысли  - в зоопарк,
Набросить  попрочнее сетку.
А мы его  об землю – шварк! -
Чтоб  не порвал стальную клетку!

Нет, чтоб искусством овладеть
Собрать  в упругий мячик мысли
И  над травой легко лететь
С ведром на желтом коромысле...


Рецензии