Смотрела юная звезда...

Смотрела юная звезда
На блеск светила...
Хотелось тоже ей... туда...
И торопила
Свои желания она
Неудержимо.
Была страстями пленена... -
Легка пожива!
И потускнел природный свет,
Ей данный Богом.
Не открываю я секрет
Высоким слогом:
Что позавидовать - легко,
Трудней - добиться,
Кто метит очень высоко, -
Есть риск - свалиться!
Что предначертано – придёт,
Пусть и нежданно.

Тщеславие загубит, влёт,
Дар первозданный.

25.04.2010


Рецензии