Сибирь

Он забыл, как ходить по снегу
И вдыхать, обжигаясь, холодный воздух.
Ведь давно он в Сибири не был
Где мороз в глыбы льда превращает воду.

На ветру багровеют лица,
Белый бархат ресниц и сухие губы,
На лету застывают птицы
И совсем не для форса здесь носят шубы.

Он давно уж в Сибири не был
И забыл про сугробы и плач метели,               
Про седое в заплатках небо,
Как сплетаются тусклые дни  в недели.

И про краткость шального лета,
С буйством красок, с десантом листвы на лужи.
Он его так любил за это,
Этот яркий оазис средь вечной стужи.

Сибирь!
Одна четвёртая России,
А не спасённые мессии
В распятьях рек.
Сибирь!
От южных гор до океана
Господствует твоя нирвана
За веком век.


Рецензии
Да, Она такая Сибирь! И не морозом приковывает душу, и никогда не отпускает...
Люблю искренность в стихах. Нашла её в Ваших. Спасибо!

Ксения Бранец   14.01.2011 12:31     Заявить о нарушении
Просто я живу в Сибири!!! :-)))

Вова Бард   14.01.2011 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.