А всем - пока...

Над головой кусочек неба…
И под ногами – синева…
В бою, в атаке я и не был,
Подбили «мессеры» меня !..

Взлететь успел с аэродрома,
Смертельный груз вёз на борту,
А фриц, собака, из-за схрона
По мне из пуль прошил черту…

Моя седьмая эскадрилья
Уже вела неравный бой…
Эх,  до Победы не дожил я…
Подбит,  нарушил в небе строй…

Мешают стропы парашюта…
Убиты - штурман и радист…
И я один живой,  как будто,
И я решаю твёрдо – вниз!..

И мысленно радиограмму
Я отправляю Комполка –
«По назначенью груз доставлен
Вниз…в эшелон…а всем – пока…»


Рецензии