***

Не смотря ни на что продолжая дерзить
по прошедствии лет в узор сплетается нить
то ли жутко убогий рождается стих
то ли дико прекрасный
Словом унылым недугом болен, в себя
помещает что должно в стремления для
жизни вечно прекрасной как чужая мечта
то ли папина сказка
Сколь же важно в тусклом сиянии ламп
время сна и еды что бы силы набрав
продолжая локтями бороться рубаху задрав
за безличное счастье
Ну а тот кто волей и мыслью гоним
словно в насмешку судьбы остается один
только мысль и ее производные окружающий мир
от него поглощает со страстью
Может в детство вернуться и там отыскать
отчего же хотелось в самом делемечтать
но все тщетно и только радость утраченных дней,
беззаботность и центробежная сила
То ли страх урезонить в попытке стремглав
словно с совестью погашая чувство долга
вызывает высшую степень сочувствия
старушка изогнувшись как лира
Кто-то верой пытается грязь с себя смыть
или просто найти или просто забыть
коли в слабости дальше без всемогущего жить
не хватает да духу
Ну из тех из других кто верит в себя
половина на грани в себя же спуска курка
половина из оставшихся все больше живо за зря
да с перебитым слухом
Высший смысл искали мудрецы во все времена
словно пытаясь прикрыть всех от краски стыда
да терзающихся в муках, им на откуп дана
суть предельно стройная
Этот смысл как будто прогрессия нас
сохраняющий должную разумность глаз
ровно в разнице между знании мерил
или в отсутствии оного
Сколько вечностей будет твориться эта возня
нас рождает порок умерщляет война
каждый день завершаемый эпохою сна
в постоянствии недосказанный
Нами правит первобытная сила борьба
то ли ею гоним, то ли смотрим в себя
и стараясь творя мираж своего бытия
одинаково смазанный
Чревоточит плаксивая сука луна
видимо в сумерках что-то сменаемо, да
на затемненом небе блистает звезда
призадумав вселенную
Все же утро разрежет светом покой
безпардонно вгрызаясь кичится собой
затыкая день прошлый щелочью той
что предельно верная
Что уж нам на друг друга пинать
если даже природы расцвеченную стать
не дано ни забрать ни унять
ни постыло урезонить
Вот так фарс, удручает победа зеркал
что же было первее кровать или стакан
этот дивный отвод безкомпромиссно дан
чтоб не чувствовать боли
Может правым перстом отправить в правильный путь
или левой рукой по голове рубануть
чтобы вообщем понять чем живут и что ждут
на помятых просторах
Но в конце предрассудка примеси чувств
то ли страх, пустота или каторга мук
то ли жажда, запой или просто стремлюсь
к непокоренным узорам
Не смотря ни на что продолжая дерзить
по прошедствии лет надрывается нить


Рецензии
Непокорные узоры - это совсем неплохо по мне, нравится,

Август Май   24.12.2019 05:34     Заявить о нарушении