Любовь

Люблю Тебя, мне сердце прошептало,
Люблю... откликнулась на шепот тот душа.
Любил, люблю и снова стану,
Им отозвался разум, чуть дыша...

Тот тихий разговор был откровеньем,
Любовь - соединяет три луча,
Которым имя - Дух, Душа и Тело.
Так человека возгорается свеча,

Она горит в святом соединенье,
В подобии и образе Творца,
Надеясь излечиться от паденья,
И свет увидеть Милого лица.

Когда, рассоренные гордостью лучи,
Соединятся вновь, теперь навечно,
Тогда огонь от той негаснущей свечи,
Воспламенится в света бесконечность.

Ну, а пока лучи не слились воедино,
Они горят в три разных стороны,
И, хоть имеют общую средину,
Друг против друга жить обречены.

Так и горит та свечка, разрываясь,
Как у Крылова, в басне про троих,
Душа живет в мечтах купаясь,
Дух в Боге только утешаясь,
А тело жизнь земли боготворив...


Рецензии
Красивые, добрые стихи. Спасибо.
С уважением, Юрий.

Юрий Экгардт   26.04.2010 04:11     Заявить о нарушении