Сладость риска

Люблю я отдых в Западном Крыму,
Там лучшее на побережье море,
И пляжи есть, где можно одному
И загорать , и плавать на просторе.

Давным-давно, двенадцать лет назад
Я отдыхал там в сентябре, в конце сезона.
Полупустой уж был пансионат
И расцветали  астры на газонах.
 
На пляже встретил девушку одну,
Беседы безобидные простые
Мы с ней вели, ныряли в глубину,
Чтобы достать со дна песчинки золотые.

Ее безудержно манил морской простор,
Так зов судьбы влечет неумолимо
И удержать того – пустой лишь разговор,
Кого судьба ведет неотвратимо.

Она плыла размашисто легко,
В даль голубую с ней мы уплывали,
До берега уж было далеко,
Но ни она, ни я не отступали.

Задор и риск – азартная игра,
Чьи нервы крепче, у кого они стальные,
И вспомнилась мне давняя пора:
Так мы играли в годы молодые.

Усталость налилась – смертельный яд,
И страх уже обуял наши души,
Сказали разом мы тогда «Плывём назад»,
Где чуть видна была вдали полоска суши.

Мы плыли медленно, мы силы берегли,
Нас волны друг за другом накрывали,
И может быть ко дну бы мы пошли
По одному, а вместе устояли.

Казалось все, нет больше сил, конец,
Но из последних сил себе и ей внушаю,
Тот кто не борется за жизнь – тот не жилец,
А кто сражается, лишь тот и побеждает.

И счастье улыбнулось мне и ей,
На помощь нам спасатели спешили,
Но мы сказали им: «Ребята, все о-кей!»,
И как смогли до берега доплыли.

Желанный берег – твердая земля,
Мы из воды не выходили – выползали,
И галька раскаленная была,
На ней мы долго – долго отдыхали.

Мы больше с ней не виделись потом,
В другие дни она не появлялась.
Я думаю, причина просто в том,
Что снова рисковать она боялась.

Но тот, кто сладость риска испытал,
Тот навсегда его слугою будет.
Наркотик этот многих покорял
И девушку он эту не забудет.   


Рецензии
Дорогой Поль! Читал "взахлеб".Отлично!
Михаил

Михаил Васьков   07.07.2010 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.