Опять сегодня вспомнилась невзгода...

                * * *
                N.N.
Опять сегодня вспомнилась невзгода
В местах, где сохранили красоту 
И рощица кирпичного завода,
И рельсы на решётчатом мосту.

Я мякотную эту середину
Всю жизнь несу, как горестный недуг:
Когда тебя украли, точно Дину,
Никто словца не выдавил вокруг.

Напрасно вновь рукой тянусь к кормилу –   
Что, кроме смерти разума, вдали?
Слова порой таят такую силу,
Какой поверить сразу не могли.

Почти полвека внутреннего зренья
Туда, где, как дорогу ни торось,   
Столь многое сбылось без промедленья –
Особенно изведанное врозь.   
_____________

Быт. 30:21. 34:1

25.04.10.


Рецензии
"Изведанное врозь" - да ты МАСТЕР!

Лев Красоткин   06.05.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Буду так думать.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   06.05.2010 15:48   Заявить о нарушении